Все новости

Дональд Трамп и Бен Карсон запросили охрану у Секретной службы США

Запрос будет рассмотрен одним из подразделений министерства национальной безопасности
Бен Карсон и Дональд Трамп AP Photo/Mark J. Terrill
Бен Карсон и Дональд Трамп
© AP Photo/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Дональд Трамп и бывший нейрохирург Бен Карсон, которые в настоящее время лидируют в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, обратились к американской Секретной службе с просьбой о предоставлении им охраны. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN.

По данным телекомпании, теперь этот запрос будет рассмотрен одним из подразделений министерства национальной безопасности.

Как отмечалось в репортаже, Хиллари Клинтон, добивающаяся выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии, уже получила в сопровождающие сотрудников Секретной службы США. Как напомнила CNN, Барак Обама в ходе предвыборной кампании 2008 года "получил охрану со стороны сотрудников Секретной службы на раннем этапе кампании".

Секретная служба США, созданная в 1865 году и подчиняющаяся министерству национальной безопасности, осуществляет охрану президента, вице-президента, их ближайших родственников, бывших президентов и их ближайших родственников, а также лидеров других государств во время их визитов в США.