Все новости

Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в убийстве журналиста Бузины

Ранее Шевченковский районный суд Киева продлил до 11 декабря срок содержания под стражей Дениса Полищука

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу стороны защиты о сроках ареста Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщил общественный активист и представитель Полищука Маркиян Яциняк.

"Апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление Шевченковского районного суда о продлении содержания под стражей Дениса Полищука, а апелляционную жалобу защитников - без удовлетворения", - приводит его слова агентство "Укринформ".

Ранее Шевченковский районный суд Киева продлил до 11 декабря срок содержания под стражей Полищука.

Журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину", в марте 2015 года он покинул должность шеф-редактора газеты "Сегодня" из-за вводимой в издании цензуры.

Правоохранительные органы Украины 8 июня задержали по делу об убийстве Бузины трех человек, среди которых оказались Андрей Медведько и Денис Полищук. В дальнейшем третий подозреваемый был отпущен, так как его причастность к преступлению не была доказана.