Все новости

Финляндия не планирует увеличивать число принимаемых беженцев в рамках распределения ЕС

По словам министра, Финляндия могла бы подумать об увеличении доли беженцев, принимаемых из расположенных за границами ЕС лагерей, если бы это помогло остановить людей от отправления в опасные поездки

ХЕЛЬСИНКИ, 28 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия не планирует принимать беженцев больше того числа, которое установлено для нее в рамках распределения между странами ЕС. Об этом сообщил вечером во вторник министр внутренних дел страны Петтери Орпо, находящийся с визитом в Италии.

"Понятно, что 3,2 тыс. беженцев, которые Финляндия пообещала принять из других стран ЕС в течение следующих двух лет, не достаточны. Финляндия, однако, на намерена наращивать это число, важный вопрос сейчас - осуществить в первую очередь согласованные на уровне ЕС меры", - сказал он телекомпании "Юле".

По словам министра, Финляндия "могла бы подумать об увеличении доли беженцев, принимаемых из расположенных за границами ЕС лагерей, если бы это помогло остановить людей от отправления в опасные поездки".

Согласно информации МВД Финляндии, в страну до конца года может приехать 30-35 тыс. просителей убежища. Ранее ведомство ожидало приезда 50 тыс. беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс. В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 23 тыс. мигрантов, в основном это выходцы из Ирака.