Все новости

Киевляне несут цветы к посольству РФ в знак солидарности после авиакатастрофы в Египте

Парапет у посольских ворот с двух сторон усеян цветами, на воротах прикреплены записки с соболезнованиями от украинцев
У здания посольства Российской Федерации в Киеве, 31 октября 2015 EPA/SERGEY DOLZHENKO
Описание
У здания посольства Российской Федерации в Киеве, 31 октября 2015
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 31 октября. /ТАСС/. После катастрофы российского самолета в Египте к зданию посольства Российской Федерации в украинской столице люди несут цветы, лампадки и мягкие игрушки. Парапет у посольских ворот с двух сторон усеян цветами, на воротах прикреплены записки с соболезнованиями от украинцев, сообщает корр. ТАСС с места события.

Мария и Виктория принесли цветы, чтобы показать, что россияне не остались наедине со своим горем. "Несмотря на сложные отношения между нашими странами, оставаться в стороне от человеческого горя невозможно. Ведь люди ни в чем не виноваты, это ужасно, что они погибли, возвращаясь с отдыха. Мы скорбим вместе с их родственниками",- рассказали одна из них.

Елена пришла со своей пятилетней дочкой, они положили цветы, а девочка принесла свою игрушку. "Там детки остались без игрушек, пусть возьмут мою", - сказала маленькая Лиза.

Также к посольству принесли бумажный самолетик с надписью на крыльях "Соболезнования близким от Киевлян". Группа молодых людей оставила у посольства фигурку ангела, сказав, что погибшие в небе становятся ангелами.

Неожиданно к посольству подошли два бойца национальной гвардии Украины, однако не по долгу службы - они тоже принесли цветы. "Мы знаем, как страшно терять близких, мы помним как упал в Донецкой области самолет Петербург-Анапа, тогда это был шок. Когда сегодня узнали, что в Питер не долетели люди с отдыха это снова поразило. Мы пришли выразить поддержку людям с той стороны границы. Неважно, что между нами сейчас вражда, мирные не должны погибать. Тем более, возвращаясь к своим семьям с отдыха", - рассказал один из силовиков.

Несмотря на то, что сегодня в Киеве холодно, люди продолжают подходить нести к посольству цветы, иконы или свечи. Они плачут, крестятся, зажигая их.

Авиакатастрофа российского лайнера

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу сегодня спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. Сообщается, что на борту находились двое граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлен в России днем траура.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Потерпевший крушение самолет Airbus A321-231 EI-ETJ