Все новости

Британский МИД сообщил, что предоставил России разведданные по катастрофе А321

Ранее Лондон со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении разведданные сообщил о существовании "значительной вероятности" того, что причиной трагедии был взрыв на борту
На месте крушения российского самолета Airbus A321 Максим Григорьев/ТАСС
Описание
На месте крушения российского самолета Airbus A321
© Максим Григорьев/ТАСС

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Великобритания передала России всю имеющуюся у нее информацию относительно обстоятельств катастрофы российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом. Об этом корр. ТАСС сообщила официальный представитель британского МИД.

"Мы поделились всей информацией, которой мы могли поделиться, и мы обсудили все выводы с нашими партнерами", - сказала представитель британского внешнеполитического ведомства. "Мы продолжаем тесно работать с египетскими властями", - добавила она.

Ранее Лондон со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении разведданные сообщил о существовании "значительной вероятности" того, что причиной падения 31 октября пассажирского самолета компании "Когалымавиа", выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, был взрыв на борту.

6 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Лондон до сих пор не предоставил Москве разведданные, на которых основано предположение о бомбе, заложенной на борту А321. "Нет, не поделилась, - сказал он, отвечая на вопрос, поделилась ли Великобритания данными своей разведки. - Мы не знаем, какими данными оперируют наши британские коллеги".

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение