Британский МИД сообщил, что предоставил России разведданные по катастрофе А321

Британский МИД сообщил, что предоставил России разведданные по катастрофе А321
На месте крушения российского самолета Airbus A321

Ранее Лондон со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении разведданные сообщил о существовании "значительной вероятности" того, что причиной трагедии был взрыв на борту

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Великобритания передала России всю имеющуюся у нее информацию относительно обстоятельств катастрофы российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом. Об этом корр. ТАСС сообщила официальный представитель британского МИД.

"Мы поделились всей информацией, которой мы могли поделиться, и мы обсудили все выводы с нашими партнерами", - сказала представитель британского внешнеполитического ведомства. "Мы продолжаем тесно работать с египетскими властями", - добавила она.

Ранее Лондон со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении разведданные сообщил о существовании "значительной вероятности" того, что причиной падения 31 октября пассажирского самолета компании "Когалымавиа", выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, был взрыв на борту.

6 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Лондон до сих пор не предоставил Москве разведданные, на которых основано предположение о бомбе, заложенной на борту А321. "Нет, не поделилась, - сказал он, отвечая на вопрос, поделилась ли Великобритания данными своей разведки. - Мы не знаем, какими данными оперируют наши британские коллеги".

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий