Все новости

Верховная рада приняла поправку в Трудовой кодекс о запрете дискриминации секс-меньшинств

Документ разработан с целью приведения законодательства Украины в соответствие с актами права Евросоюза и выполнения плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Верховная рада приняла закон о запрете дискриминации секс-меньшинств в сфере трудовых отношений. За данное решение проголосовали 234 депутата при 226 необходимых.

Данный закон предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс, в частности, перечень признаков, по которым запрещается дискриминация, дополнен такими как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и другие.

Документ разработан с целью приведения законодательства Украины в соответствие с актами права Евросоюза и выполнения плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

Данная поправка вызвала острую дискуссию в парламенте и депутаты несколько раз возвращались к голосованию, однако после перерыва, объявленного спикером парламента для "проведения консультаций по голосованию", депутатам удалось набрать необходимое количество голосов.

Парламент Украины 5 ноября в первом чтении принял новый Трудовой кодекс страны, который должен заменить Кодекс законов о труде (КЗоТ), регулирующий трудовые отношения в стране с 1971 года.

Украине необходимо ввести в действие 13 законов, которые касаются безвизового режима, чтобы к 15 декабря подготовить финальный отчет по ранее высказанным ЕС претензиям относительно безвизового режима.

Верховная рада приняла уже ряд законопроектов из "безвизового" пакета - пять во втором чтении, один - в первом. Большинство из их них касаются борьбы с коррупцией.