Все новости

Полиция Бельгии получила информацию об угрозе теракта, аналогичного парижскому

Уровень антитеррористической безопасности в столице повышен до максимального

БРЮССЕЛЬ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Полиция Бельгии получила информацию об угрозе теракта в Брюсселе, аналогичного парижскому, поэтому уровень антитеррористической безопасности в столице повышен до максимального. Об этом заявил премьер-министр страны Шарль Мишель.

"Полиция получила информацию об угрозе теракта в Брюсселе по парижскому сценарию. Мы приняли решение об усилении мер безопасности", - сказал он.

Серия терактов во Франции

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов. 

В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

Олланд также призвал соотечественников сплотиться в этот трудный час. "Мы должны проявить солидарность и единство. Франции необходимо быть сильной", - заявил глава государства.

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

Продолжение