Все новости

Олланд: Франция будет наращивать удары по ИГ в Сирии

Французский президент напомнил, что к берегам Сирии прибыл авианосец "Шарль де Голль"

ПАРИЖ, 23 ноября. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Франция намерена наращивать воздушные удары по группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом сообщил 23 ноября президент Франсуа Олланд по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Франция будет наращивать удары по ИГ в Сирии", - сказал Олланд. Он напомнил, что к берегам Сирии прибыл французский авианосец "Шарль де Голль".

"Цель международного сообщества - уничтожение ИГ", - заявил французский лидер.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, предложил Франции использовать британскую базу на Кипре в борьбе против ИГ.

"Я сообщил президенту Франсуа Олланду, что Франция может использовать британскую военную базу на Кипре", - сказал Дэвид Кэмерон.

Он также добавил, что по его мнению Великобритания должна присоединиться к воздушным ударам по "Исламскому государству" (ИГ) (запрещенной в России террористического группировки - прим. ТАСС) в Сирии.

"Великобритания должна нанести удар по "Исламскому государству" в Сирии", - сказал Кэмерон.

Он сообщил, что в середине недели представит план действий на Ближнем Востоке в парламенте Великобритании.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение