Все новости

СМИ: в Мали опубликованы фото предполагаемых пособников террористов, атаковавших отель

По словам руководителя следственной группы Бубакара Сидики Самаке, правоохранительные органы обнаружили на месте теракта предметы, которые позволят восстановить картину совершения нападения

РАБАТ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Мали 23 ноября опубликовали фотографии мужчины и женщины, подозреваемых в том, что они в минувшую пятницу содействовали организации захвата заложников в отеле Radisson в столице страны Бамако. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство безопасности африканской страны.

"Эти люди подозреваются в том, что они имели связи с двумя террористами, атаковавшими отель", - отметили источники в ведомстве.

По словам руководителя следственной группы Бубакара Сидики Самаке, правоохранительным органам удалось обнаружить на месте теракта предметы, в том числе мобильные телефоны, которые позволят восстановить картину совершения нападения.

"Расследование идет, оно позволит выявить авторов преступления и передать их в руки правосудия", - заявил Самаке журналистам, добавив, что в рамках следственных мероприятий в Бамако проходят обыски.

По последним данным, жертвами атаки на отель Radisson стали 19 человек, в том числе 13 иностранцев, включая шестерых россиян. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аль-Мурабитун", которая в мае этого года присягнула на верность террористам из группировки "Исламское государство" (ИГ).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение