Все новости

Госдепартамент США: террористическая угроза в Мали сохраняется

По его оценкам Госдепа, "ситуация в области безопасности в Мали остается нестабильной и возможность нападений по всей стране, в том числе в Бамако, по-прежнему существует"

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США считает, что террористическая угроза в Мали сохраняется, и рекомендует американским гражданам воздержаться от поездок в эту африканскую страну. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении госдепартамента США о ситуации в Мали.

20 ноября в столице страны, Бамако, было совершено террористическое нападение на отель Radisson, в результате которого погибли 20 человек, включая шестерых граждан России.

Внешнеполитическое ведомство США напомнило, что 1 декабря оно разрешило членам семей американских дипломатов и вспомогательному персоналу посольства в Бамако вернуться на родину. "Мы настоятельно рекомендуем гражданам США, находящимся в настоящее время в Мали, еще раз подумать о личной безопасности и решить, не следует ли им отправиться домой", - отметил госдепартамент. По его оценкам, "ситуация в области безопасности в Мали остается нестабильной и возможность нападений по всей стране, в том числе в Бамако, по-прежнему существует".