Все новости

СМИ: в Мали арестованы подозреваемые в причастности к нападению на отель в Бамако

Согласно последним данным, жертвами теракта стали 20 человек
Описание
© AP Photo/Jerome Delay

РАБАТ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Мали арестованы двое подозреваемых в причастности к террористической атаке на отель Radisson, совершенной группой вооруженных боевиков 20 ноября в столице страны Бамако. Об этом сообщило 26 ноября агентство AFP.

Согласно последним данным, жертвами теракта стали 20 человек: 14 иностранных клиентов отеля Radisson, в том числе шесть россиян, пять его сотрудников, а также один представитель малийской жандармерии.

Ответственность за нападение на отель в Бамако взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аль-Мурабитун", которая в мае этого года присягнула на верность террористам из запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

В Мали с конца минувшей недели действуют меры в рамках введенного на всей территории страны 10-дневного режима чрезвычайного положения, который позволит силовикам провести необходимые розыскные действия. В частности, запрещено проведение уличных собраний, манифестаций и других акций, способных нарушить общественный порядок.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение