Все новости

Fox News отстранил двух комментаторов за нецензурные слова в адрес Обамы в прямом эфире

Отстраненные аналитики выступали в различных передачах телеканала и высказывали свою точку зрения о состоявшемся в воскресенье телевизионном обращении президента США к стране
Президент США Барак Обама AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Барак Обама
© AP Photo/Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Два комментатора американского телеканала Fox News отстранены от исполнения служебных обязанностей на две недели за нелицеприятные высказывания в прямом эфире о президенте США Бараке Обаме.

Эту информацию подтвердил в понедельник телекомпании CNN один из вице-президентов Fox News Билл Шайн.

"Ранее сотрудники Fox подполковник Ральф Питерс и Стейси Дэш, выступая в различных передачах, допустили комментарии, которые совершенно непозволительны и неприемлемы для прямого эфира. Fox Business Network и Fox News Channel не потакают подобным выражениям и отстранили Питерса и Дэш на две недели", - сообщил он.

"Я думаю, американский народ меня понимает"

Речь идет о "стратегических аналитиках" Ральфе Питерсе и Стейси Дэш. Они высказывали свою точку зрения о состоявшемся в воскресенье телевизионном обращении президента Обамы к стране.

Ведущие подразделения американских СМИ расценили речь, посвященную борьбе с терроризмом, критически, назвав ее не слишком убедительной и впечатляющей.

Оба комментатора высказали аналогичную точку зрения, только выражения употребили покрепче.

Питерс корил президента за "нежелание задевать наших врагов", а Дэш - за равнодушие к главной теме выступления.

Ее эпитет был частично заглушен редакторами в эфире, в отличие от комментариев коллеги.

Последний не стеснялся в выражениях более минуты, пока его не прервал ведущий передачи телеканала Fox Business Network Стюарт Варни. "Вы не можете использовать подобный язык во время программы, хорошо?" - предостерег Варни.

Питерс последовал его совету и извинился за грубость.

"Я прошу прощения за то, что дал волю гневу. Но я думаю, американский народ меня понимает. Я выбрал некорректные слова, но мои чувства, я полагаю, разделяют многие", - сказал он.

По оценке CNN, Fox News и его более нацеленный на предпринимателей канал Fox Business Network часто критикуют главу государства, но весьма выдержанно.

Вульгаризмы и, тем более, нецензурные выражения в их эфире попадаются крайне редко.