Все новости

Байден заявил, что США никогда не изменят своей позиции по Крыму

Вице-президент США также обязал Украину соблюдать минские соглашения
Вице-президент США Джозеф Байден во время выступления на заседании Верховной рады Украины Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Вице-президент США Джозеф Байден во время выступления на заседании Верховной рады Украины
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. США никогда не изменят свой позиции в отношении Крыма. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Верховной раде Украины,.

По его словам, Россия "нарушила и продолжает нарушать" международные правила, "оккупировав украинскую территорию". "США никогда не признает попытки РФ аннексировать Крым", - сказал Байден.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7;% и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Минские соглашения 

Байден заявил, что Украина должна выполнять обязательства по минским соглашениям. "У Украины также есть обязательства, - сказал он, выступая сегодня в Верховной раде. - Она должна объявить амнистию, провести децентрализацию управления в Донбассе. Дальнейшее затягивание недопустимо, и это касается выборов в Донбассе".  

Коррупция 

Байден также назвал коррупцию раковой опухолью Украины.

"Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одну такую страну", - подчеркнул он, выступая сегодня в Верховной раде
"Коррупция не позволяет построить успешную демократию", - пояснил вице-президент США.

Байден призвал провести судебную реформу, чтобы иметь возможность привлечь к ответственности виновных и чтобы высшие чиновники отделяли свои интересы от государственных. И олигархи и не олигархи должны платить налоги, действовать по одним правилам, не прибегать к давлению на судей, - сказал он.

Вице-президент США вновь пообещал, что США и в дальнейшем будут увеличивать финансовую помощь Украине для осуществления необходимых реформ.