Все новости

Запрет Трампу на въезд в Великобританию будет рассмотрен парламентом не ранее 2016 года

Ранее кандидат в президенты призвал закрыть въезд всем мусульманам в США во избежание терактов и расправ над американцами
Дональд Трамп AP Photo/Mic Smith, архив
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/Mic Smith, архив

ЛОНДОН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Петиция о запрете на въезд в Соединенное Королевство миллиардеру и претенденту на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу, получившая поддержку четверти миллиона британцев, не будет рассмотрена парламентом ранее января 2016 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе британского законодательного органа.

"Сначала правительство должно дать свои рекомендации, потом это дело будет рассмотрено Комитетом по петициям Палаты общин, которое примет решение, давать ли ей ход или нет", - рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что правительство не имеет возможности заблокировать петицию, основное требования для рассмотрение депутатами которой, заключающееся в том, чтобы ее поддержали не менее 100 тыс. человек, соблюдено.

Такое право есть у Комитета по петициям, однако, воспользуется он им или нет, станет известно лишь по итогам заседания, которое, как сообщили в пресс-службе, "не состоится ранее 5 января 2016 года".

Тем временем, кампания против политика, призывавшего "тотально и полностью закрыть" всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами, набирает все большую популярность в британском интернете. На данный момент коллективную подпись поставили четверть миллиона человек. Причем 150 тыс. из них высказались за то, чтобы запретить Трампу въезд в Великобританию менее чем за последние шесть часов.

"Соединенное Королевство и раньше вводило запрет на въезд в страну многим лицам из-за их человеконенавистнических высказываний. Эти принципы должны применяться к каждому, кто желает въехать на территорию страны. Если Великобритания намерена и в дальнейшем проверять тех, кто хочет пересечь ее границы, с точки зрения "неприемлемого поведения", то этот критерий должен применяться в равной степени к богатым и к бедным, к слабым и сильным", - говорится в тексте обращения, размещенном 8 декабря.

Тем временем правительство Великобритании, которое подчеркивает, что имеет особые отношения с Соединенными Штатами, уже заявило о том, что не считает правильным закрывать въезд в страну кандидату на пост президента США. "Я думаю, что лучший способ для того, чтобы противостоять таким взглядам, как у Дональда Трампа - это привести убедительные демократические аргументы по поводу того, почему он глубоко заблуждается по поводу роли американских мусульман и британских мусульман, и это лучший способ иметь дело с Дональдом Трампом и его взглядами, нежели чем вводить запрет в отношении кандидатов в президенты", - сказал сегодня министр финансов Великобритании Джордж Осборн.