Все новости
Обновлено 

ВВС Сирии уничтожили три командных пункта боевиков "Исламского государства"

Об этом сообщил официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб

ЛАТАКИЯ (Сирия), 10 декабря. /ТАСС/. Военно-воздушные силы Сирии уничтожили три командных пункта боевиков "Исламского государства" (ДАИШ, террористическая организация запрещена в РФ) в пригороде Алеппо и в окрестностях Пальмиры, три колонны автомобилей с террористами и оружием в провинции Хомс, сообщил на брифинге официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

Как заявил Майхуб, с 27 ноября по 10 декабря вооруженные силы выполнили 364 полета по 1357 целям в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, Латакии и других, "что привело к уничтожению бандформирований, укреплений, командных пунктов террористов".

Майхуб сообщил, три командных пункта ИГ находились в пригороде Алеппо и окрестностях Пальмиры, "командный пункт так называемой Джуд аль Макса был уничтожен в Латамна, провинции Хамма". "Три колонны автомобилей с террористами и оружием, передвигающихся в них по маршруту Аль Карьятейн - Байярат провинции Хомс и на юге Хан Шейхуна провинции Итлис",- сказал генерал.

Он сообщил, что в провинции Итлиб уничтожены укрепления боевиков Джебхат ан-Нусра. Майхуб завил, что в провинции Алеппо уничтожены центры снабжения и склады боеприпасов и вооружения. В провинциях Хомс и Латакия уничтожены скопления боевиков.

Генерал также добавил, что семьи террористов в Сирии отправляются в сторону турецкой границы после ударов, наносимых военными арабской республики по позициям боевиков. "Террористические организации понесли большие потери в личном составе и технике, что привело к падению морального духа в их рядах, бегству большого количества боевиков. Параллельно с этим многие семьи лидеров террористических формирований отправлены в сторону границы с Турцией",- сказал Майхуб журналистам.

Вооруженные силы Сирии также уничтожили командный пункт террористов в районе города Даръа недалеко от границы с Иорданией и сеть тоннелей вблизи автострады Хомс-Дамаск. По его словам, "расширен контроль ВС САР над районом Хараста и районом восточнее государственной автострады Дамаск-Хомс". "Ликвидирована сеть окопов, тоннелей и других укреплений, простирающихся с востока автострады в направлении Дума, обезврежено большое количество фугасных снарядов, уничтожен тоннель длиной 350 метров в районе Джохар, одно из ответвлений этого тоннеля выходило в район сосредоточения боевиков, весь тоннель взорван вместе с находящимися в нем боевиками", - сообщил Майхуб.

Он добавил, что подразделения ВС Сирии "установили контроль над четырнадцатью зданиями на юго-востоке города Даръа в районе Маншия и над восемью зданиями в районе вокзала". Кроме того, "уничтожен командный пункт террористов и группировка в районе Халат Аль Баду, также уничтожена группа боевиков в населенном пункте Барак - восточном пригороде города Даръа". В западном пригороде "ликвидирована группа боевиков, пытающаяся просочиться в направлении дороги, ведущей из города Даръа в населенный пункт Харбат Гамаля", - сказал генерал.

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Продолжение