Все новости

Премьер-министр Джастин Трюдо признан главным ньюсмейкером года в Канаде

Как сообщает агентство The Canadian Press, он "потрясающе выступил в предвыборной кампании и выиграл парламентские выборы"
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Описание
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ОТТАВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо признан агентством The Canadian Press главным ньюсмейкером уходящего 2015 года в Стране кленового листа. В рейтинге журналистов агентства предпочтение ему отдали 87% респондентов.

"Он потрясающе выступил в предвыборной кампании и выиграл парламентские выборы, он стал первым отпрыском премьер-министра Канады, который также занял этот пост, и он стал первым лидером партии, которая стартовала в предвыборной гонке с третьего места (согласно соцопросам) и в итоге выиграла выборы", - пояснили свой выбор в The Canadian Press.

43-летний Джастин Трюдо - старший сын бывшего премьер-министра Канады Пьера Эллиота Трюдо (1968-1979, 1980-1984 годы). Возглавил Либеральную партию страны 14 апреля 2013 года. После победы либералов на выборах 19 октября 2015 года стал 23-м премьер-министром Канады.

The Canadian Press выбирает главного ньюсмейкера страны с 1946 года. В прошлом году их было сразу два - это канадские военнослужащие Патрис Винсент и Натан Серилло, которые погибли в результате первых в истории Канады атак исламистов в октябре 2014 года.

Теги