Все новости

ООН проверяет информацию о предполагаемом авиаударе по посольству Ирана в Йемене

Ранее Тегеран обвинил Эр-Рияд в нанесении авиаударов по своему посольству в Сане

ООН, 7 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН проверяет информацию о возможном авиаударе по посольству Ирана в столице Йемена Сане, предположительно нанесенном ВВС Саудовской Аравии. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

По его словам, на данный момент ООН располагает "разной информацией" на счет того, был ли нанесен авиаудар. "Как только у нас будет ясность, мы выскажемся на этот счет", - подчеркнул он. При этом Дюжаррик отметил, что ООН решительно осуждает любые атаки на дипломатические миссии и персонал где бы то ни было.

Ранее в четверг Тегеран обвинил Эр-Рияд в нанесении авиаударов по своему посольству в Сане. Генерал Саудовской Аравии Ахмед Асири сообщил, что начато расследование предполагаемого инцидента. По его словам, в среду ВВС королевства вели бомбардировку позиций шиитских мятежников (хоуситов), в частности установок для запуска ракет. Генерал также добавил, что коалиция запрашивала все страны предоставить координаты зданий дипмиссий.

В свою очередь, агентство AP сообщило, что зданию посольства Ирана в Сане не был нанесен видимый урон.