Все новости
Обновлено 

СМИ: из отеля в Уагадугу выведены 12 заложников

Силовики начали операцию по освобождению заложников в отеле в столице Буркина-Фасо

ПАРИЖ, 16 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Силовики Буркина-Фасо вывели из захваченного террористами здания отеля Splendid в Уагадугу по меньшей мере 12 человек. Об этом сообщило местное радио Omega.

"К 01:20 ночи (04:20 мск) из отеля Splendid выведено 12 человек, из них - 5 женщин. Их взял на себя Красный Крест", - передал корреспондент радиостанции.

Ранее сообщалось, что силовые подразделения начали штурм гостиницы, которую в пятницу вечером захватили террористы. По имеющейся информации, правоохранителям Буркина-Фасо оказывают поддержку специалисты из Франции и США. По данным агентства Associated Press, сразу после начала штурма силовики применили взрывчатые вещества, в результате чего на первом этаже начался пожар.

Информацию о проведении операции по освобождению заложников также подтвердил на своей странице в Twitter посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо.

"Штурм начался. Различные подразделения вооруженных сил и органов безопасности разделили между собой задачи", - написал он.

При этом дипломат не уточнил, принимают ли непосредственное участие в спецоперации подразделения французской армии. Ранее глава МИД Буркина-Фасо Альфа Барри не исключил возможности привлечения к этому штурму французских военных.

СМИ сообщали о присутствии в районе проведения операции специалистов из Франции и США, которые расквартированы на базе близ Уагадугу. По информации телеканала France 24, сам штурм начали подразделения буркинийских силовых структур. Террористы, по некоторым данным, забаррикадировались на четвертом этаже здания.