Все новости
Обновлено 

Представитель "Джейш аль-ислам" будет участвовать в переговорном процессе в Женеве

В Женеву также прибудет координатор оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП), экс-премьер Сирии Риад Хиджаб

ЖЕНЕВА, 31, января. /ТАСС/. Представитель "Джейш аль-ислам" Мухаммед Аллуш прибудет в Женеву в самое ближайшее время и станет частью переговорного процесса. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС представитель оппозиции Омар Куш.

"Он прибудет скоро, - сказал собеседник. - И будет участвовать в переговорах".

По информации разных источников, Мухаммед Аллуш может прибыть в Швейцарию уже в воскресенье ночью или в понедельник к вечеру.

Группировка "Джейш аль-ислам" считается в России террористической, поэтому Москва последовательно выступает против ее участия в женевских переговорах.

Омар Куш также сообщил, что в Женеву прибудет Риад Хиджаб, но главой делегации сирийской оппозиции останется Асаад аз-Зоуби.

Координатор оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП), экс-премьер Сирии Риад Хиджаб прилетит в Женеву в течение 48 часов.

"Мы его ожидаем", - сказал собеседник. Однако, по его словам, главой делегации оппозиции остается Асаад аз-Зоуби, который "уже находится в Женеве".

По информации одного из источников, близкого к оппозиционерам, Хиджаб не намерен появляться на переговорах в европейском отделении ООН, но "будет дирижировать процессом".

Собеседник также уточнил, что помогать Асааду аз-Зоуби будет известный оппозиционер Джордж Сабра. Кроме того, по его словам, важная роль будет отведена представителю считающейся в России террористической группировки "Джейш аль-ислам" Мухаммеду Аллушу.