Все новости

СМИ: израильская армия частично блокировала город Рамалла на Западном берегу

Накануне офицер палестинских служб открыл огонь по солдатам в районе расположенного неподалеку поселения Бейт-Эль

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Армия обороны Израиля частично блокировала город Рамалла на Западном берегу реки Иордан после воскресного нападения на солдат с использованием огнестрельного оружия на блокпосту в районе расположенного неподалеку поселения Бейт-Эль. Об этом сообщает газета Jerusalem Post.

"Армия установила частичную блокаду Рамаллы сегодня утром, только жителям самого города дозволяется въезжать и выезжать из него", - указала газета. Рамалла является административным центром Палестинской национальной администрации. Частичная блокада города введена после того, как "офицер палестинских служб, открывший огонь по солдатам на блокпосту в Бейт-Эле, направился на осуществление атаки именно из Рамаллы", - пишет Jerusalem Post.

В воскресенье палестинец открыл огонь по группе израильтян в районе поселения Бейт-Эль на Западном берегу реки Иордан. Как сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер, "нападавший открыл огонь в районе Бейт-Эля, силы безопасности нейтрализовали его ответным огнем". Лернер указал также, что "трое израильтян получили ранения" в ходе этого инцидента. Позже он сообщил, что речь идет о военнослужащих израильской армии. По данным израильского телевидения, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Ранее в районе еврейского поселения Салит на Западном берегу реки Иордан при попытке напасть на израильтянина был застрелен вооруженный ножом палестинец. Как сообщает Jerusalem Post, о состоянии пострадавшего в результате этой атаки не сообщается.

Начавшаяся в октябре прошлого года волна насилия в Израиле и на Западном берегу реки Иордан уже унесла жизни 25 израильтян, убитых палестинскими экстремистами. За три с половиной месяца погибли более 150 палестинцев, большая часть из них - во время нападений или попыток нападений на израильтян.