Все новости
Обновлено 

Представитель "Джейш аль-ислам" прибыл в Женеву на сирийские переговоры

Как заявил официальный представитель Высшего комитета по переговорам, Мухаммед Аллуш может участвовать в переговорах, так как представляет "умеренную оппозицию"

ЖЕНЕВА, 1 февраля./ТАСС/. Представитель группировки "Джейш аль-ислам" Мухаммед Аллуш может участвовать в сирийских переговорах, так как представляет "умеренную оппозицию". Об этом заявил по итогам встречи с эмиссаром международного сообщества официальный представитель поддерживаемого Эр-Риядом Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Муслад.

Ранее источник ТАСС в оппозиции сообщил, что Аллуш прибыл в Женеву, чтобы присоединиться к переговорам по Сирии.

"Аллуш уже в Женеве, - сказал он. - Он прибыл, чтобы присоединиться к переговорам".

Официальный представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Муслад ранее сообщил ТАСС, что Аллуш станет одним из главных переговорщиков от оппозиции.

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, прибывший в Женеву в качестве наблюдателя, подчеркнул в беседе с ТАСС, что Москва выступает против этого. "Мы всегда говорили, что для нас это ("Джейш аль-ислам" - прим. ТАСС) террористическая организация , - сказал он. - Считаем, что им не место в составе делегации". Однако, по словам Гатилова, решение должен принимать спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Основные группы сирийской оппозиции. Досье