Все новости

СМИ: группа мигрантов напала в Мюнхене на двух пенсионеров, вступившихся за женщину

Записанное на смартфон видео разместила газета Daily Mail

ЛОНДОН, 2 февраля. /ТАСС/. Группа мигрантов напала в метро Мюнхена на двух пенсионеров, вступившихся за женщину. Шокирующие кадры нападения агрессивных беженцев, заснятых на смартфон, разместила газета Daily Mail.

По словам автора видеозаписи Тома Рота, инцидент произошел после того, как один из молодых людей стал приставать к женщине и положил ей руку на плечо. Женщина оттолкнула беженца, а тот с силой ударил по окну вагона, что было воспринято как агрессивный акт пассажирами в вагоне. "Когда за женщину вступились два пожилых немца, то они были атакованы приезжими", - сообщает очевидец.

"Это произошло в самом центре Мюнхена в середине дня", - приводит его слова газета. Другие пассажиры, по словам очевидца, человек 10-15, помогли "взять ситуацию под контроль". "Когда поезд прибыл на станцию, я сразу же вызвал полицию", - свидетельствует он. Однако прибывшие блюстители порядка проинфомировали, что ничего не могут сделать в данной ситуации - "у них нет достаточных оснований".

"Мне очень жаль людей, которые нуждаются в помощи, - подчеркивает Рот. - Однако необходимо что-то предпринимать против насилия и неуважительного отношения к окружающим. Многие из просителей убежища без всякого уважения относятся к женщинам, грубо к мужчинам - даже к пожилым, не говоря уже о наших законах и полиции".

Нападения в Германии

Последний инцидент, как констатирует издание, - лишь один из целой серии нападений в Германии, прежде всего на женщин.

В последние недели в полицию стали поступать многочисленные обращения от женщин из многих германских городов, жаловавшихся на сексуальные домогательства со стороны приезжих.

Наибольшее число правонарушений пришлось на Кельн, где около 1 тыс. мигрантов, собравшись на центральной площади города в новогоднюю ночь, совершали нападения на женщин.

К настоящему моменту в полицию поступило более 600 заявлений, пострадавшие сообщают о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях.