Все новости

Велаяти: для Тегерана очевидно, кто в Сирии является террористом, а кто нет

"Что касается мирного урегулирования в Сирии, то здесь вести диалог должен сирийский народ - представители правительства и оппозиции", - подчеркнул советник верховного лидера Ирана
Али Акбар Велаяти EPA/NABIL MOUNZER
Описание
Али Акбар Велаяти
© EPA/NABIL MOUNZER

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Разногласия по списку действующих в Сирии террористических организаций сохраняются, но для Тегерана ответ на вопрос, кто является террористом, а кто нет, очевиден. Об этом заявил советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным делам Али Акбар Велаяти.

"Сейчас сохраняются разногласия по вопросу о том, кто является террористом, а кто не является террористом. И это не игра слов. Понятно, что тот, у кого оружие в руках, тот, кто убивает невинных женщин и детей, тот является террористом", - сказал иранский политик.

Он отметил, что в настоящее время глава МИД Ирана Джавад Зариф направляется в Лондон для участия в переговорах по урегулированию в Сирии, но подчеркнул, что основные переговоры о будущем Сирии должен вести народ этой страны.

"Что касается мирного урегулирования в Сирии, то здесь вести диалог должен сирийский народ - представители правительства и оппозиции", - подчеркнул находящийся с визитом в Москве Велаяти.