Все новости
Обновлено 

В Сеуле считают неудачным произведенный КНДР запуск ракеты дальнего действия

"Северокорейская ракета пропала с экранов радаров во время отделения обтекателя. Мы уточняем подробности, но запуск, судя по всему, был неудачным", - сообщил представитель министерства обороны страны

СЕУЛ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. В Республике Корея считают неудачным произведенный КНДР запуск ракеты дальнего действия. Об этом сообщил представитель министерства национальной обороны страны.

"Северокорейская ракета пропала с экранов радаров во время отделения обтекателя. Мы уточняем подробности, но запуск, судя по всему, был неудачным", - подчеркнул он.

Ранее правительство Японии с помощью системы оповещения J-Alert  распространило уведомление о том, что КНДР совершила запуск баллистической ракеты. Как предполагается, он был совершен в 09:31 по местному времени (03:31 мск) с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны.

В изначальном уведомлении Пхеньяна в адрес Международного союза электросвязи и Международной морской организации говорилось, что КНДР планирует запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли.