Все новости

Армия Македонии возводит вторую линию ограждений на границе с Грецией

Ширина коридора между первой и второй оградами составит порядка 5 метров для обеспечения проезда патрульных автомашин. Высоту будущего забора в ближайшее время определят компетентные органы

СКОПЬЕ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Вооруженные силы (ВС) Македонии приступили к возведению второй линии специального заградительного забора на границе с соседней Грецией с целью усиления безопасности южных рубежей страны в условиях миграционного кризиса. Об этом сообщил пресс-секретарь ВС республики полковник Тони Яневский.

"Армия Республики Македония начала мероприятия по установке двойных ограждений с колючей проволокой на южной границе", - приводит его слова македонский телеканал TV TELMA.

По сведениям СМИ, в настоящее время идет процесс установки столбов. При этом планируется, что ширина коридора между первой и второй оградами составит порядка 5 метров для обеспечения проезда патрульных автомашин. Высоту будущего забора в ближайшее время определят компетентные органы.

Как сообщила пресс-служба МВД республики, за последние сутки из Греции в Македонию для дальнейшего следования в Западную Европу прибыли 2,84 тысячи беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. По данным ведомства, с начала этого года общее число нелегальных мигрантов, попавших на территорию Македонии, составило 68,02 тысячи человек.