Все новости

Глава МИД КНДР примет участие в сессии Совета ООН по правам человека в Женеве

Ранее КНДР неоднократно осуждала США за враждебную политику в области прав человека

ПХЕНЬЯН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен примет участие в 31-й сессии Совета ООН по правам человека, которая состоится в Женеве. Глава дипломатического ведомства, сообщает информационное агентство ЦТАК, вылетел 27 февраля из Пхеньяна в Швейцарию.

Ранее КНДР неоднократно осуждала США за враждебную политику в области прав человека. В МИД КНДР полагают, что после заключения ядерной сделки с Ираном Вашингтон "решил усилить давление на Пхеньян, акцентируя внимание на правах человека, чтобы с помощью политически мотивированных провокаций подорвать социальную систему в народной республике". КНДР "ответит на отчаянные попытки США свергнуть социальную систему в стране самыми жесткими контрмерами", предупредил представитель МИД. В комментариях местных газет отмечается, что США "остаются тундрой с точки зрения обеспечения прав человека и не должны обсуждать эту тему".

Пхеньян также периодически подвергает критике спецдокладчика ООН по вопросу о правах человека в КНДР Марзуки Дарусмана, который считает необходимым продолжать "политическое давление" на северокорейское руководство целях улучшения ситуации в этой области. Во внешнеполитическом ведомстве КНДР подчеркивают, что Дарусман является "марионеткой, так как он действует в целях реализации враждебной политики США в отношении Пхеньяна".

Теги