Все новости

СМИ: Байден предложил Обаме выдвинуть кандидатуру Теда Круза в Верховный суд

По данным The Washington Post, политик признался в этом в субботу вечером на закрытом ужине в престижном клубе "Гридирон", в котором проходят встречи журналистов с представителями администрации США.
Тед Круз AP Photo/Cliff Owen
Описание
Тед Круз
© AP Photo/Cliff Owen

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вице-президент США Джозеф Байден предложил главе государства Бараку Обаме выдвинуть кандидатуру республиканца Теда Круза в состав Верховного суда страны взамен внезапно скончавшегося недавно Антонина Скалиа. Как сообщила в воскресенье газета The Washington Post, политик признался в этом в субботу вечером на закрытом ужине в престижном клубе "Гридирон", в котором проходят встречи журналистов с представителями администрации США.

"Я сказал Бараку, если ты действительно хочешь преобразовать Верховный суд, выдвини кандидатуру Круза", - отметил он. Эти слова вице-президент сопроводил критикой в отношении политика, который борется за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента страны.

Фаворит среди кандидатов-республиканцев миллиардер Дональд Трамп в своих выступлениях также критиковал своего соперника. "Он никому не нравится. Его не любят в Конгрессе США и везде, где с ним знакомятся поближе, - отметил бизнесмен в январском интервью телеканалу ABC. - Вы не можете вести дела с такого рода людьми. Он очень противный парень".

Федеральные судьи в США назначаются пожизненно по представлению главы государства. При этом их кандидатура должна быть утверждена сенатом Конгресса, который сейчас находится под контролем оппозиционной Республиканской партии, пригрозившей на днях бойкотировать любого выдвиженца Обамы на этот пост, опасаясь назначения представителя либеральных кругов.