Все новости

Кейсик заявил, что будет готов применить кибероружие в случае хакерского нападения КНР

Кейсик также выступил за отправление в Южно-Китайское море авианосных групп США в целях сдерживания КНР и ограничения их притязаний на международные морские территории

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Губернатор штата Огайо Джон Кейсик в случае своей победы на президентских выборах США будет готов отдать приказ о применении в отношения КНР кибероружия, если Пекин совершит массированную хакерскую атаку на важнейшие системы американской инфраструктуры. Об этом он заявил во время двенадцатых по счету общенациональных дебатов претендентов на пост президента США от Республиканской партии, проходящих в четверг в городе Майами (штат Флорида).

Как отметил Кейсик, Пекин должен понять, что "если он осуществит (в отношении США) кибернападение, то мы будем защищаться". "У нас есть возможность вывести из строя их (компьютерные) системы", - сказал он. По утверждению губернатора, нынешний президент Барак Обама не дал бы Киберкомандованию США такого приказа. "А я отдам", - подчеркнул он.

Кейсик также выступил за отправление в Южно-Китайское море авианосных групп США в целях сдерживания КНР и ограничения их притязаний на международные морские территории. "Они (КНР) должны осознать, что Южно-Китайское море им не принадлежит", - сказал губернатор.

В президентской гонке от Республиканской партии на данный момент помимо Кейсика участвуют миллиардер Дональд Трамп, сенатор от Техаса Тед Круз и сенатор от Флориды Марко Рубио. Окончательный кандидат от республиканцев определится на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля этого года. Выборы президента США пройдут 8 ноября.