Все новости

Могерини: продление санкций против РФ в июне не будет автоматическим

"Это будет политическая дискуссия, на уровне послов, министров или глав государств", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини Kay Nietfeld/dpa via AP, архив
Описание
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
© Kay Nietfeld/dpa via AP, архив

БРЮССЕЛЬ, 14 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Продление экономических санкций против России в июне не будет автоматическим, решение будет приниматься после тщательной политической дискуссии. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам заседания Совета ЕС.

Она подтвердила, что вопрос о санкциях сегодня на встрече глав МИД не обсуждался. "Продление санкций против России не будет автоматическим. Это будет политическая дискуссия, на уровне послов, министров или глав государств", - сказала Могерини.

"Для меня не может быть автоматического продления санкций никогда. Дискуссия всегда должна быть по сути, политической, а не технической. Мы только что продлили один блок санкций, экономические санкции истекают в конце июля и будет еще одна дата для продления в июне, и по всем необходима политическая дискуссия", - отметила она.

12 марта Совет ЕС продлил на полгода (до 15 сентября) визовые и финансовые ограничения против 146 физических и 37 юридических лиц. 23 июня истекает очередной срок действия торговых, визовых и транспортных запретительных мер ЕС в отношении Крыма, 31 июля завершается действие пакета экономических санкций в отношении РФ.