Все новости

МИД Турции: введение курдами в Сирии федеративной системы управления будет незаконно

По данным МИД, республика поддерживает национальное единство Сирии, а формирование правительства и административных структур будет определено сирийским народом с учетом новой конституции

АНКАРА, 16 марта. /ТАСС/. Введение сирийскими курдами федеративной системы управления на контролируемых ими территориях не будет иметь законной силы. Об этом, как сообщило агентство Reuters, заявил представитель МИД Турции.

По его данным, республика поддерживает национальное единство Сирии, а формирование правительства и административных структур будет определено сирийским народом с учетом новой конституции.

Ранее сотрудник так называемой дирекции по иностранным делам в сирийском городе Кобани, одном из трех самоуправляемых районов, созданных курдами на севере Сирии два года назад, Идрис Нассан сообщил агентству Reuters о том, что в течение дня будет введена федеративная система управления на контролируемых ими территориях.

Контролируемые курдами районы получат название "Федерация Северной Сирии", отметил он. По словам Нассана, власти самоуправляемых районов будут представлять интересы всех этнических групп, проживающих на их территории.