Все новости

В КНДР прошли испытания ракетного двигателя на твердом топливе

Испытаниями руководил глава страны Ким Чен Ын, сообщило агентство ЦТАК

ПХЕНЬЯН, 24 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР прошли успешные наземные испытания твердотопливного ракетного двигателя, сконструированного недавно корейскими специалистами на основе отечественных технологий. Об этом сообщило в четверг информационное агентство ЦТАК.

Основная цель этого теста, которым руководил глава страны Ким Чен Ын, заключалась в обеспечении надежности структуры этого двигателя и оценке ряда других ракетных систем.

Глава республики, как отмечает агентство, "подчеркнул историческое и стратегическое значение" проведенных испытаний. По словам верховного главнокомандующего, "результаты теста позволят увеличить мощность баллистических ракет, находящихся на вооружении армии, и повысить обороноспособность страны". Он похвалил технологов и ученых, занятых в оборонной промышленности, за достигнутые успехи, призвал их достойно выполнять свою почетную миссию в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи, который состоится в начале мая этого года, и сфотографировался вместе с участниками испытаний.