Все новости

Дональд Трамп и Тед Круз затеяли свару из-за жен и обменялись взаимными оскорблениями

В результате перепалки Трамп обозвал своего соперника по предвыборной гонке "врунишкой", а Круз назвал миллиардера "жалким трусом"
Тед Круз и Хейди Круз Scott Olson/Getty Images
Тед Круз и Хейди Круз
© Scott Olson/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Ведущие претенденты на пост президента США от Республиканской партии - миллиардер Дональд Трамп и сенатор Тед Круз - затеяли публичную свару, в центре которой оказались их супруги. В результате Трамп обозвал своего соперника по предвыборной гонке "врунишкой", а Круз назвал миллиардера "жалким трусом".

Скандал в "республиканском семействе" разразился после того, как накануне проведения первичных выборов в штате Юта (22 марта) - где Трамп вполне мог рассчитывать, если не на победу, то на часть голосов выборщиков - в социальной сети Facebook появилась фотография обнаженной жены миллиардера, Мелании, с припиской: "Познакомьтесь с Меланией Трамп, вашей будущей первой леди. Либо проголосуйте за Теда Круза".

Автором этой "публикации" выступила группа PAC Make America Awesome ("Сделаем Америку процветающей"), активно выступающая против выдвижения Трампа единым кандидатом на президентский пост от Республиканской партии. Члены этого объединения отыскали старую фотографию Мелании, сделанную - еще до замужества словенской модели - для мужского журнала GQ. Противники Трампа посчитали, что такой пиар в штате, большую часть населения которого составляют консервативные мормоны, не прибавит популярности миллиардеру, и не ошиблись. Трамп существенно уступил Крузу и тем самым "позволил" ему забрать в свой актив голоса всех 40 депутатов от этого штата, так как, по правилам, претендент, заручившийся в Юте поддержкой более половины партийцев, получает голоса всех депутатов-выборщиков от этого штата.

Хотя сам Круз отрицал свою причастность к появлению фотографии Мелании в Facebook, Трамп не поверил этому и соответствующим образом отреагировал в социальных сетях. "Врунишка Тед использовал фотографию Мелании из GQ в своей рекламе. Осторожнее, врунишка Тед, а то я раскрою секреты твоей супруги", - написал он на своей страничке в интернете.

"Дональд, если ты попробуешь обидеть Хейди, то ты еще более труслив, чем я думал", - ответил ему Круз.

В четверг Круз участвовал в агитационной кампании в штате Висконсин, где 5 апреля пройдут первичные выборы. Там, отвечая на вопросы журналистов, сенатор прокомментировал заочную перепалку с Трампом. "Я не часто злюсь, - сказал он. - Но он (Трамп) впутал во все это моих детей, мою жену. Дональд, ты просто жалкий трус! Оставь мою Хейди в покое! Я хочу четко заявить: наши супруги и дети должны быть в стороне от всего этого".

43-летняя Хейди Круз является топ-менеджером банка Goldman Sachs. На время предвыборной кампании мужа она взяла отпуск, чтобы помогать супругу. 45-летняя Мелания Трамп в прошлом была успешной фотомоделью.

История праймериз в США

Президентские выборы в США. Досье