Все новости

Полицейская операция в Скарбеке завершена, два человека задержаны, один ранен

Задержанный в ходе операции подозреваемый не является соучастником терактом в Париже и Брюсселе Мухаммедом Абрини
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Крупная операция в брюссельской коммуне Скарбек завершена, полиция постепенно покидает место ее проведения, однако периметр безопасности пока не снят. Об этом сообщил телеканал RTL.

"Полиция завершила операцию в Скарбеке и покидает место ее проведения. Однако периметр безопасности пока не снят. В ходе операции стражи порядка открыли огонь по подозреваемому, который отказался подчиняться распоряжению полиции. Он ранен в ногу и задержан. Есть информация о еще одном задержанном, которая пока не подтверждена", - уточнил телеканал.

По предварительной информации, в операции приняли участие свыше 50 бойцов спецподразделений, включая саперов. 

Все три подозреваемых имеют отношение к расследованию предотвращенного 24 марта теракта во Франции

Задержанный в Скарбеке не является соучастником терактом в Париже и Брюсселе Мухаммедом Абрини, сообщил прокурор Брюсселя, опровергая сообщение ряда местных СМИ.

"Задержанный точно не является Мухаммедом Абрини", - заявил он в эфире телеканал RTBF.

30-летний Мохаммед Абрини попал в поле зрения полиции после того, как был замечен на видеозаписи с камеры видеонаблюдения на автозаправке к северу от Парижа за два дня до терактов 13 ноября 2015 года.

Он был за рулем черного Renault Clio - одной из машин, которые спустя пару дней использовали нападавшие. Кроме него в автомобиле находился Салах Абдеслам - исполнитель и, предположительно, один из организаторов этих терактов. Оба они имеют бельгийско-марокканские корни и оба родом из брюссельской коммуны Моленбек.