Все новости
Обновлено 

Олланд: сеть террористов, стоящая за терактам в Париже и Брюсселе, почти уничтожена

Существуют и другие подобные сети, представляющие угрозу, отметил президент Франции

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Сеть террористов, организовавшая теракты в Париже и Брюсселе, находится на грани уничтожения, однако существуют и другие подобные сети, представляющие угрозу. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"В настоящее время ведется операции, в ходе которой уничтожается террористическая сеть, организовавшая теракты в Париже и Брюсселе. Однако мы знаем, что существуют и другие сети террористов и террористическая угроза сохраняется", - сказал Олланд.

"Мы осознаем существующую опасность и намерены урегулировать те проблемы, которые привели к распространению войны. В этой связи важнейшей целью для нас является Сирия. Но при этом мы не забываем и об Ираке, мы не забываем о проблеме беженцев, которая является крайне острой, потому что имеется 4 млн сирийских беженцев", - отметил президент.

Он также добавил, что Франция следит за тем, чтобы "право на предоставление убежища соблюдалось в полной мере, но чтобы при этом сохранялась и возможность для обеспечения контроля над внешними границами Евросоюза".

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв указал на важность проводимой в Бельгии антитеррористической операции. "Проводимая в Бельгии операция является важной и направлена против опасной сети террористов. Подробную информацию по данному вопросу, а также ответ на вопрос о том, связана ли она с парижскими терактами предоставят бельгийские власти и юстиция страны, - сказал министр. - Также на данный момент не могу раскрывать подробностей вчерашней операции в Аржантейе (Франция). Но уже установлено, что захваченный в ее ходе экстремист представляет большую террористическую опасность для общества. Работа по данному делу велась французской полицией в течение многих месяцев, что и позволило успешно провести захват опасного террориста".

Расследование взрывов в Брюсселе. Хроника событий