Все новости

Ремонтники восстановили телефонную связь в криворожском избиркоме

"Преступники вырезали оба участка оптоволокна (основной и резервный), по которым осуществляется передача интернет- сигнала для Кривого Рога", - заявил начальник городского центра коммуникаций
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Ремонтные бригады восстановили телефонную связь и интернет-сообщение между избирательными комиссиями в Кривом роге, где в воскресенье проходят внеочередные выборы мэра города. Об этом сообщил начальник городского центра коммуникаций Виктор Грищенко.

"Преступники вырезали оба участка оптоволокна (основной и резервный), по которым осуществляется передача интернет- сигнала для Кривого Рога. В данное время ремонтные работы завершены, и интернет появился", - цитирует Грищенко информагентство УНН.

По словам главы горизбиркома Павла Гивеля, сегодня без интернета оставались пять из семи районных избиркомов, а также городской избирком. "Это было умышленное повреждение, поскольку кабели находятся в специальных колодцах", - добавил Грищенко. Указанный инцидент расследуют правоохранительные органы.

Сегодня в Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра города, в 08:00 открылись для голосования все 293 избирательных участков. Наблюдатели от общественной организации "Опора" отмечают спокойную обстановку на участках для голосования и обращают внимание на несколько случаев нарушения хода голосования. По данным организации, по состоянию на 12:00 явка на выборах составляла 23,7%