Все новости

Пассажир египетского самолета, которого приняли за угонщика, рассказал о полете

По словам Ибрагима Самахи, на внутренних авиарейсах меры безопасности сведены к минимуму
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

КАИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. На внутренних авиарейсах в Египте меры безопасности сведены к минимуму. Как рассказал в интервью газете "Аль-Ахбар аль-Яум" пассажир захваченного лайнера А320 Ибрагим Самаха, которого ошибочно приняли за угонщика, в аэропорту Бург эль-Араб, откуда вылетел следовавший в Каир самолет, у них даже толком не проверяли документы.

"Через 15 минут после взлета по требованию командира корабля у нас внезапно начали проверять документы, - сообщил он. - Мы были очень удивлены, так как это внутренний рейс, и у нас даже в аэропорту не проверяли паспорта". По словам профессора Александрийского университета, пассажиры поняли, что происходит что-то нестандартное, когда самолет изменил траекторию полета, и вместо того, чтобы следовать вглубь страны, полетел над морем. Только потом, когда люди заволновались, экипаж самолета проинформировал пассажиров, что борт захвачен и направляется в Ларнаку.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен во вторник утром в 08:05 мск. В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Точных данных о том, сколько людей находились в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что всего на борту были 55 или 56 человек. В свою очередь на сайте Egypt Air приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек.

Захват самолета EgyptAir. Хроника событий