Все новости

СМИ: угонщик самолета А320 авиакомпании EgyptAir предстанет перед судом 30 марта

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен во вторник в 08:05 мск.
© Ian Waldie/Getty Images

НИКОСИЯ, 29 марта. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Египтянин Сейф ад-Дин Мустафа, который утром во вторник захватил самолет А320 авиакомпании EgyptAir, предстанет перед кипрским судом в среду. Об этом сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на официального представителя полиции.

По данным полиции, египтянин проживал на территории республики Кипр до 1994 года.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен во вторник в 08:05 мск. Угонщик - рецидивист со стажем 58-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников: нескольких иностранцев и египетский экипаж, - а сам добровольно сдался полиции Кипра. Как позднее заявили в МВД Египта, "никаких политических убеждений" у преступника не было.

Информация о том, что у захватившего самолет египтянина было оружие или взрывчатка, не подтвердилась. То, что он выдавал за пояс смертника, оказалось муляжом, выполненным из обычного медицинского бандажа.

Что известно о захвате самолета авиакомпании EgyptAir

Попытки захватов пассажирских самолетов EgyptAir. Хронология

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

10 крупнейших терактов в мире