Все новости

Премьер Турции выразил поддержку Баку в связи с ситуацией в зоне карабахского конфликта

Премьер-министр Турции также выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих

БАКУ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Севиндж Азербайджана/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил в телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым поддержку в связи с ситуацией в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщила пресс-служба главы азербайджанского государства.

"Премьер-министр Турции выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих во время последних событий на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, передал поздравления с пресечением провокации Армении и высказал поддержку", - говорится в сообщении.

Президент Азербайджана, говорится в информации пресс-службы, "вновь подчеркнул, что азербайджанская армия решительно пресекла провокацию Армении на линии соприкосновения и дала должный отпор".

Эскалация напряженности в зоне карабахского конфликта

Что происходит в Нагорном Карабахе

Позиция Армении

Минобороны Армении сообщило, что в ночь на субботу "на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения (между Азербайджаном и Нагорным Карабахом) Азербайджан предпринял наступательные действия с использованием артиллерии, бронетехники и авиации". "На всей протяженности линии соприкосновения" Азербайджана и Нагорного Карабаха "происходят ожесточенные столкновения", добавило министерство обороны Армении.

Военное ведомство также заявило о том, что рассчитывает на реакцию сопредседателей минской группы ОБСЕ (по Нагорному Карабаху, представляющих Россию, Францию и США), "чтобы удержать обстановку под контролем и избежать широкомасштабных военных действий".

В свою очередь минобороны Азербайджана сообщило, что в ночь на 2 апреля "все позиции азербайджанской армии вдоль линии фронта были подвергнуты армянской стороной интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок".

Что происходит в Нагорном Карабахе

Продолжение