Все новости

Вооруженные силы Латвии утверждают, что заметили российскую подлодку вблизи границы страны

По версии министерства обороны страны, российские военные самолеты и корабли приближались к границам Латвии в 2015 году более 270 раз, а в 2014 году - свыше 250 раз

РИГА, 4 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Вблизи границы Латвии в понедельник была замечена российская подводная лодка.

С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

"В латвийской исключительной экономической зоне сегодня в 11 морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали российскую подводную лодку класса "Кило", - говорится в сообщении.

По версии министерства обороны страны, российские военные самолеты и корабли приближались к границам Латвии в 2015 году более 270 раз, а в 2014 году - свыше 250 раз.

Комментарием российских военных по данному случаю ТАСС пока не располагает. Между тем, ранее посол РФ в Латвии Александр Вешняков неоднократно заявлял, что все полеты российских ВКС и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Позиция Москвы

В апреле 2015 г. замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Запад использует"все возможные средства" для искажения происходящего в российской армии. 

По словам Антонова, заявления Североатлантического альянса, что Россия подошла к порогу стран альянса - это попытка перевернуть ситуацию с ног на голову. 

Ранее Антонов высказал мнение, что НАТО использует сложившуюся на Украине ситуацию, чтобы приблизиться к границам РФ. Он также утверждал, что активность альянса в разы превышает то, что делают Вооруженные силы РФ. Однако, по словам Антонова, активность альянса не несет серьезной угрозы безопасности России.