Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Латвии назвал внезапную проверку ВС России "демонстрацией мускулов"

17 марта 2015, 11:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Внезапная проверка Вооруженных сил России является "демонстрацией мускулов". Такое мнение во вторник высказал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в эфире Латвийского радио.

"Россия демонстрирует мускулы, это факт, но я не хотел бы раздувать из этого "мегапроблему", - сказал глава внешнеполитического ведомства. По мнению главы МИД Латвии, он не думает, что в связи с проверкой "ожидаются какие-то военные акции".

"Мы не испытываем радости в связи с тем, что происходит у наших границ", - отметил Ринкевич, подчеркнув, что именно по этой причине присутствие НАТО в регионе было увеличено.

16 марта президент России Владимир Путин распорядился с 08:00 мск привести в полную боеготовность Северный флот, а также отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, к проверке привлечены 38 тыс военных, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. "Проверка пройдет в течение шести суток, с 16 по 21 марта 2015 года", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама