Все новости

Эксперт: разочарование общества новым кабмином Украины - это лишь вопрос времени

"Тенденций к качественным изменениям в кабмине Гройсмана нет", - заявила украинский политолог Александра Решмедилова

КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/. У сформированного накануне нового украинского правительства во главе с Владимиром Гройсманом нет перспектив для качественной работы. Такое мнение выразила украинский политолог Александра Решмедилова в эфире телеканала "112 Украина".

"Тенденций к качественным изменениям в кабмине Гройсмана нет. Вопрос в том, насколько это правительство сможет "стартовать" и сколько продержится до того момента, как разочарует общество, насколько хватит вотума доверия, потому что невозможно бесконечно верить в доброе и вечное", - прогнозирует Решмедилова.

Аргументируя свои слова, она отметила, что правительству Гройсмана всегда что-то будет мешать. "По традиции украинскому кабмину всегда будут мешать предшественники - это для нас классика. Фракции внутри кабмина будут перекладывать ответственность друг на друга, и никто ее не захочет брать", - отметила она.

Кроме того, по ее мнению, "все изменения, которые заложены предыдущим кабмином, - как бомба для нынешнего: и налоговые, и кредитная история, и другие".

Политолог полагает, что это даст козыри оппозиционерам. "Они будут расшатывать эту лодку к очередным выборам", - отметила Решмедилова, подчеркнув, что "это будет самый оптимистичный и мирный процесс, так как электоральное решение может стабилизировать, заморозить политический кризис".

Накануне Верховная рада отправила в отставку премьер- министра Украины Арсения Яценюка и избрала на его место Владимира Гройсмана, ранее занимавшего пост главы парламента. Кроме того, депутаты проголосовали за новый состав кабинета министров и его программу.