Все новости

Киев провел испытания ракеты тактического назначения

Ранее вооруженные силы Украины провели успешное испытание нового ракетного оружия полностью национального производства

КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Украина провела очередные испытания ракеты тактического назначения. Об этом сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский, который принял участие в испытаниях ракеты.

"Украинская оборонная промышленность продолжает работать над созданием ракеты тактического назначения по заказу министерства обороны. На сегодня, одна из главных задач заключается в том, чтобы улучшить тактико-технические характеристики этого изделия, а также обеспечить полностью замкнутый цикл его производства в Украине", - приводит его слова пресс-служба СНБО.

По словам Гладковского, "данные испытания подтверждают возможность украинской оборонной промышленности развиваться и совершенствовать имеющиеся технологии в тесном сотрудничестве с научными учреждениями".

Ранее, 22 марта текущего года, вооруженные силы Украины провели успешное испытание нового ракетного оружия полностью национального производства. "Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановые задачи и попала точно в запланированную цель", - сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он отметил, что новое изделие, чье название и тип пока неизвестны, позволит стране "восстановить ракетный щит".

О необходимости создания на Украине производства ракет и боеприпасов заявил в начале 2016 года президент Украины Петр Порошенко.

К классу тактических относят ракеты, предназначенные для поражения целей непосредственно в зоне боевых действий. Как правило, они обладают дальностью от 1 км до 300 км и могут нести различные виды боеголовок вплоть до ядерной.