Все новости

Ким Чен Ын сфотографировался вместе с участниками партийного съезда

"Уверен, что участники этого исторического партийного форума достойно выполнят его решения, смело преодолевая все вызовы и препятствия на своем пути", - подчеркнул

ПХЕНЬЯН, 13 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын пожелал делегатам прошедшего в Пхеньяне 6-9 мая седьмого съезда Трудовой партии Кореи достойно выполнить все его решения. Лидер КНДР, сообщает в пятницу информационное агентство ЦТАК, сфотографировался вместе с ними в знак особого расположения.

"Уверен, что участники этого исторического партийного форума достойно выполнят его решения, смело преодолевая все вызовы и препятствия на своем пути", - подчеркнул Ким Чен Ын.

В работе съезда участвовали более 3,4 тыс. делегатов, представлявших все девять провинций КНДР. На заключительном пленарном заседании Ким Чен Ын был избран на пост председателя ТПК. Ранее он возглавлял партию в качестве первого секретаря. Пост генерального секретаря ТПК по решению руководства КНДР был навечно закреплен за бывшим лидером этой страны Ким Чен Иром, учитывая его заслуги перед корейской нацией.

Ким Чен Ын также руководил впервые созданным в структуре партии Исполнительным политическим бюро ЦК ТПК и ее Центральной военной комиссией.

В настоящее время Ким Чен Ын также занимает должность первого председателя Государственного комитета обороны (ГКО), возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала КНДР. Глава ГКО считается в КНДР руководителем государства.

По оценке газеты "Нодон синмун", доклад, с которым Ким Чен Ын выступил на съезде, стал "выражением гордой победы, достигнутой ТПК и корейским народом в процессе революции и строительства", он "служит важной программой моделирования ТПК и всего общества на основе патриотических принципов "кимирсенизма и кимчениризма".

Работа форума проходила в закрытом режиме. Зарубежные партийные делегации на нем не были представлены. В качестве гостей на съезде присутствуют делегации корейцев, проживающих в Японии и Китае. Поздравительные телеграммы Ким Чен Ыну в связи с избранием на пост председателя ТПК направили Си Цзиньпин, Башар Асад, Рауль Кастро Рус, другие политические и общественные деятели.

Трудовая партия Кореи (КНДР). Досье