Все новости

Мэр Одессы оспорил намерение Киева провести "Евровидение-2017"

По мнению Геннадия Труханова, Одесса достойна проведения конкурса

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Местом проведения песенного конкурса "Евровидение" в следующем году должна стать приморская Одесса, а не столичный Киев. Такое мнение выразил мэр города Геннадий Труханов.

"Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями," - написал он на странице в Facebook.

Труханов отметил "достаточный потенциал для проведения мероприятий масштаба конкурса "Евровидение". "В городе есть несколько закрытых концертных площадок мирового уровня, вроде Оперного театра или театра Музкомедии. Кроме того, город располагает великолепной исторической площадкой для опен-эйров в виде Потемкинской лестницы", - рассказал градоначальник, добавив, что "у Одессы есть традиции проведения музыкальных фестивалей мирового класса".

В Стокгольме минувшей ночью состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение", который по итогам голосования национальных жюри и зрителей конкурса выиграла украинская певица Джамала с песней "1944". Согласно регламенту "Евровидения", страна, участник которой победил, в следующем году принимает конкурс в одном из своих городов.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "Евровидение-2017" примет столица Украины, и назвал одной из возможных площадок для проведения конкурса национальный спортивный комплекс "Олимпийский".

"Киев во второй раз будет принимать "Евровидение", и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на самом высоком уровне", - заявил мэр. Как сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА), Кличко отметил, что городская власть должна сфокусироваться на обеспечении достойного уровня инфраструктуры, размещении участников и гостей конкурса, безопасности в столице.

Вместе с тем секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что городу придется постараться, чтобы европейские гости чувствовали себя в Киеве как дома.