Все новости

Кличко намерен провести "Евровидение-2017" в СК "Олимпийский" в Киеве

Мэр Киева подчеркнул, что власти сделают все, чтобы провести конкурс на высоком уровне

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "Евровидение-2017" примет столица Украины, и назвал одной из возможных площадок для проведения конкурса национальный спортивный комплекс "Олимпийский". Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА).

"Киев во второй раз будет принимать "Евровидение", и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на самом высоком уровне", - заявил мэр. Кличко отметил, что городская власть должна сфокусироваться на обеспечении достойного уровня инфраструктуры, размещении участников и гостей конкурса, безопасности в столице.

По правилам "Евровидения", в 2017 году конкурс пройдет в стране, победившей в этом году. Победу Украине на нынешнем песенном конкурсе принесла Джамала с песней "1944".

Украина уже принимала "Евровидение" в 2005 году благодаря выступлению Русланы. Тогда конкурс прошел в киевском Дворце спорта.

"Побеждает политика": какую реакцию вызвали результаты финала "Евровидения-2016"

Международный музыкальный конкурс "Евровидение". Досье

Клипы фаворитов "Евровидения-2016"

О стадионе

Стадион "Олимпийский" является старейшим спортивным сооружением Украины и в августе отметит свое 93-летие. Он пережил несколько исторических эпох, принимал игры легендарной Олимпиады-1980 и финал Евро-2012 по футболу. Строительство стадиона на 50 тыс. зрителей началось в 1936 году на месте более старой арены "Красный стадион", но запланированное открытие не состоялось, так как дата выпала на роковой день 22 июня 1941 года - начало Великой Отечественной войны. Первые болельщики попали на трибуны только через шесть лет.

В 1968 году на стадионе завершилась масштабная реконструкция - достроен второй ярус трибун, вместимость увеличена до 100 тыс. человек. На его территории комплекса построены два тренировочных футбольных поля, несколько открытых площадок для игры в большой теннис с грунтовым покрытием, тренировочный сектор для метателей, трамплин для прыжков на лыжах. К Олимпийским играм 1980 года стадион был полностью обновлен. Здесь проходили футбольные матчи команд Алжира, Ирака, Испании, Коста-Рики, ГДР, Сирии и Финляндии.

Последняя реконструкция завершилась на стадионе в октябре 2011 года, ее особенностью стала установка прозрачной кровли, закрывающей трибуны от дождя, и самых больших на Украине видеотабло, а также 70 тыс. мест для болельщиков.

Продолжение