Все новости

Савченко не исключает возможности возглавить партию "Батькивщина"

"Будет надо - так надо, не надо - так я могу просто работать эффективно ее (партии) членом", - заявила депутат Верховной рады
Надежда Савченко
 EPA/SERGEY DOLZHENKO
Описание
Надежда Савченко
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко не исключила для себя возможности возглавить партию "Батькивщина" в случае возникновения такой необходимости. Вопрос на этот счет был задан ей в ходе первой публичной пресс-конференции после ее возвращения на Украину.

"Будет надо - так надо, не надо - так я могу просто работать эффективно ее (партии) членом", - заявила Савченко. Она также заверила, что не собирается переходить в другую партию.

Савченко была избрана в Раду по списку партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, уже находясь под стражей в России. Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта признал ее виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима. В среду, 25 мая, президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, и в тот же день она была доставлена самолетом в Киев.

Прибыв в аэропорт "Борисполь" и встретившись с Тимошенко, Савченко отказалась принять от нее цветы и обняться. Она аргументировала это тем, что плохо с знакома с лидером "Батькивщины". "Мы с вами не настолько близки, чтоб обниматься", - сказала тогда Савченко. В итоге их встреча закончилась всего лишь рукопожатием.