Все новости

Савченко сравнила действующую украинскую власть с тонущим "Титаником"

Бывшая украинская военнослужащая, являющаяся депутатом Верховной рады, также полагает, что действующей власти не удастся избежать ответственности перед народом страны
Надежда Савченко  Петр Сивков/ТАСС
Описание
Надежда Савченко
© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Действующая власть на Украине идет ко дну. Такое мнение высказала бывшая украинская военнослужащая, депутат Верховной рады и делегат ПАСЕ от Украины Надежда Савченко.

"Сегодняшняя украинская власть похожа на "Титаник", и она тонет", - сказала она в эфире "Шустер LIVE". При этом Савченко полагает, что действующей власти не удастся избежать ответственности перед украинским народом. Правительство, по ее словам, "должно понимать, что несет ответственность за свои действия, даже после того, что натворило, и после того как закончились его полномочия".

Бывшая украинская военнослужащая в марте этого года была признана российским судом виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы.25 мая президент РФ Владимир Путин своим указом помиловал Савченко, которую в тот же день передали украинской стороне.

На своей первой пресс-конференции после возвращения на родину Савченко заявила, что не исключает для себя возможности возглавить партию "Батькивщина" вместо Юлии Тимошенко и готова даже стать президентом страны, если "народ захочет".

Дело Надежды Савченко

Реакция общественности на помилование Савченко и возвращение Ерофеева и Александрова