Все новости
Обновлено 

Задержан еще один подозреваемый в совершении теракта в Актобе

"Продолжается розыск оставшихся 6 преступников", - сказал официальный представитель МВД Казахстана

АСТАНА, 8 июня. /ТАСС/. Полиция задержала одного из семерых, находящихся в розыске по подозрению в нападении на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев.

"Сегодня около 6 часов утра (03:00 мск - прим. ТАСС) в поселке Хобда Хобдинского района Актюбинской области задержан один из преступников, участвовавших в нападениях. Продолжается розыск оставшихся 6 преступников", - сказал он.

Садубаев подчеркнул, что "правоохранительными и специальными органами принимается комплекс мер по поиску и задержанию преступников, а также по обеспечению безопасности на территории города Актобе".

5 июня группа преступников совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего, согласно уточненным данным МВД, в списках погибших числятся семь человек, в том числе трое военнослужащих. По данным Министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени к медикам поступили 38 человек.

По последним сведениям МВД, в ходе проведения антитеррористической операции было ликвидировано 13 преступников, четверо ранено, шестеро находятся в розыске. По подозрению в причастности к нападениям задержаны девять человек.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции, в связи с чем Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики объявлен умеренный "желтый уровень" террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны Нурсултан Назарбаев.