Все новости

Савченко заявила, что считает украинское правительство бесчестным и не оправдавшим надежд

Депутат также выступила за проведение досрочных парламентских выборов на Украине, отметив, что это поможет "влить свежую кровь" в политику
Надежда Савченко Петр Сивков/ТАСС
Описание
Надежда Савченко
© Петр Сивков/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывшая украинская военнослужащая, депутат Верховной рады Надежда Савченко считает правительство Украины непорядочным и не оправдавшим надежд граждан, она также рассчитывает на проведение досрочных парламентских выборов в стране. Об этом Савченко заявила в опубликованном в пятницу интервью американскому агентству Associated Press.

Это правительство тонет, как "Титаник"
Надежда Савченко
Депутат Верховной рады

"Чем дольше это бесчестное правительство стоит у нас во главе, тем ближе к пропасти оно будет нас возвращать, - приводит агентство ее слова. - После "майдана" люди поверили в него, они возлагали на это правительство большие надежды, а оно их не оправдало". "Это правительство тонет, как "Титаник", - сказала Савченко. - Чем больше люди видят, что оно вредит им, тем скорее они попросят его уйти".

Депутат также выступила за проведение досрочных парламентских выборов на Украине, отметив, что это поможет "влить свежую кровь" в политику. "Украинский народ заслуживает лучшего правительства, нежели то, какое у него сейчас", - добавила она. Савченко не уточнила, когда именно следует провести досрочные выборы, а также отметила, что у нее "деловые" отношения с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я буду президентом"

Если я пойму, что я могу справиться с этим лучше, чем кто-либо другой, и люди нуждаются в этом, то я буду президентом
Надежда Савченко
Депутат Верховной рады

Депутат не исключила, что и сама могла бы возглавить государство. "Могу честно сказать, что не хочу быть президентом, у меня нет амбиций стать президентом просто так, - сказала она. - Если я пойму, что я могу справиться с этим лучше, чем кто-либо другой, и люди нуждаются в этом, то я буду президентом".

Савченко отметила необходимость переговоров между представителями властей в Киеве и руководством провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. "Если таких переговоров не будет, то на украинской земле никогда не будет мира", - сказала она.

Савченко в марте этого года была признана российским судом виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы. Суд приговорил ее к 22 годам заключения. 25 мая президент РФ Владимир Путин своим указом помиловал Савченко, которую в тот же день передали украинской стороне.