Все новости

Трамп заявил, что не хочет слышать о своем 70-летии и чувствует себя на 35 лет

В связи с юбилеем миллиардера, его единомышленники исполнили песню "С днем рождения"
Дональд Трамп EPA/JUSTIN LANE
Описание
Дональд Трамп
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Фактически кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не хочет слышать о предстоящем 70-летии и ощущает себя так, будто ему 35 лет. Об этом политик заявил в субботу на встрече со сторонниками в Тампе (штат Флорида).

Трампу 14 июня исполняется 70 лет. В связи с этим его единомышленники исполнили республиканцу песню "С днем рождения". Миллиардер рассмеялся и сказал, что "не хочет слушать об этом" (дне рождения).

"Я чувствую себя, будто мне 35 лет. И это - хорошая новость", - добавил Трамп, который не снижает темп предвыборной кампании и после Тампы в субботу планирует провести митинг в Питтсбурге (штат Пенсильвания).

Согласно социологическим опросам, миллиардера, известного провокационными высказываниями, поддерживают, в основном, американцы, разочаровавшиеся в традиционных политиках и уставшие от политкорректности.

Бизнес Трампа

Состояние магнату досталось по наследству от отца, который начал строить дешевое жилье в нью-йоркских районах Бруклин и Куинс еще перед Второй мировой войной. Трамп вовремя сообразил сменить вектор и переключиться на дорогие офисные здания, отели, казино и гольф-клубы по всему миру.

Флагманом строительной империи коренного нью-йоркца Трампа считается Trump Tower на Пятой авеню в центре Манхэттена, где расположена штаб-квартира семейной компании Trump Organization. Сам он является ее президентом и исполнительным директором, а посты трех вице-президентов занимают его взрослые дети от первого брака с Иваной Желничковой - дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд-младший.

История праймериз в США

Президентские выборы в США. Досье